​Композитор Дмитрий Смольский скончался на 81 году жизни

Сегодня не стало Дмитрия Смольского. Ушёл из жизни композитор, который более полувека олицетворял в мире музыку и БССР, и независимой Беларуси. Совсем недавно народному артисту исполнилось 80.

«Скончался скоропостижно» – сообщила в социальных сетях ученица Смольского. То, что сердце беспокоит, композитор не афишировал. Однако зимой многие поклонники сразу заметили отсутствие маэстро в восьмом ряду Большого театра. Он никогда не пропускал свою «Седую легенду» – опера в этом году отмечена Государственной премией. Смольский останется в истории, как автор 15 симфоний, незабываемых мелодий к драматическим спектаклям и кинофильмам. Четверть века назад CD с записями произведений уже классика был признан лучшим на конкурсе в США. Замечательный педагог, воспитал три поколения нынешних корифеев.

Как стало известно, прощание с кавалером Ордена Франциска Скорины состоится в понедельник в Большом зале филармонии. Там на 17 октября в афишах заявлен гала-концерт к юбилею, а теперь уже – вечер памяти Смольского. Похоронят композитора на Аллее звёзд Восточного кладбища Минска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска