Комплекс для жизни, бизнеса и инвестиций «Минск Мир» признан самым крупным проектом в Европе

387

Белорусский проект – комплекс для жизни, бизнеса и инвестиций «Минск Мир» признан самым крупным проектом в Европе и получил награду престижного международного форума в Арабских Эмиратах. 

Потенциал экономики нашей страны в Дубае представляла компания Dana Holdings, которая своим участием в выставке открыла новые возможности для бизнеса не только двух стран, но и всего мира. Именно привлекательность Беларуси для инвестиций, торгово-экономического сотрудничества и международного туризма была посвящена основная часть экспозиции. 

Выставка завершилась, настало время для реализации договорённостей и укрепления контактов. 

Стенд нашей страны на международной выставке в Дубае Cityscape Global посвятили инвестиционной и туристической привлекательности Республики Беларусь как государства с развивающейся экономикой, которое делает упор на IT-сферу, инновационные технологии и открытость к сотрудничеству по различным направлениям. Беларусь на крупнейшем международном форуме, который собирает ключевых инвесторов, застройщиков, ведущих архитекторов, дизайнеров и консультантов представляла компания Dana Holdings. Неспроста. Здесь представляют самые амбициозные проекты, решают вопросы финансирования и, конечно, устанавливают новые деловые связи. Выставка завершена. Время подводить итоги уже в Минске и реализовывать открытые перспективы.

Беларусь интересна в Эмиратах и как туристическое место. Климат мягкий, природа богатая, инфраструктура – на уровне. Да, здесь нет сафари и океана, морских круизов, но наша природа уникальна. И оценить это можно со стороны.

Форум в Арабских Эмиратах посетили тысячи гостей. Ведь Дубай – один из важнейших мировых центров, в котором пересекаются интересы финансистов и инвесторов разных стран мира. Это именно та площадка, на которой Беларуси следовало заявить о себе.

Выставка Cityscape Global – крупнейшее и самое значимое событие в недвижимости и инвестициях. В Дубае определяют новые тенденции строительной отрасли. И проект Dana Holdings – многофункциональный комплекс «Минск Мир» – признан самым масштабным в Европе. Три миллиона квадратных метров – настоящий город в городе!

На выставке «Минск Мир» удостоен награды EuropaProperty – только для начинаний, которые изменяют рынок недвижимости в стране и носят инновационный характер, изменяют качество жизни людей. «Минск Мир» уже активно строится. Начаты работы над комплексом «Minsk World», который станет финансовым и инвестиционным центром страны и региона. Его создание одобрено на государственном уровне. В октябре прошлого года Dana Holdings подписала договор с Международным финансовым центром в Дубае. Стороны договорились обмениваться передовым опытом и о сотрудничестве в области проектирования и функционирования минского Международного финансового центра. А в апреле аналогичный документ был подписан в правительстве Беларуси. Комплекс – это минимум тысяча инвесторов и десять тысяч новых рабочих мест для Беларуси, новый финансовый центр страны. Ведётся разработка правовых основ работы комплекса. Речь о преференциях для резидентов. А новый импульс для развития сотрудничества ОАЭ и нашей страны придал и недавний визит в Беларусь наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Объединённых Арабских Эмиратов шейха Мухаммеда бен Заид аль-Нахайяна.

Международный финансовый центр в Минске вскоре впишется в национальную экономику в качестве флагмана. А компания, которая изменяет облик Минска и стиль жизни людей к лучшему, уже имеет планы на следующий год.

Корреспонденты:
Алексей Кряквин