Компания по развитию индустриального парка «Великий камень» вступила во Всемирную организацию СЭЗ

Белорусско-китайский индустриальный парк стал первым отечественным резидентом Всемирной организации свободных зон. Соглашение о вступлении «Великого камня» подписано в Минске.

Для участия в церемонии в столицу прибыли топ-менеджеры влиятельной организации. Её штаб-квартира находится в Дубае. Сейчас в негосударственное образование входят свыше 3,5 тысяч свободных экономических зон. Это рабочие места для почти 70 миллионов человек. Основная миссия Всемирной организации – помощь в привлечении прямых инвестиций в развивающиеся и страны с так называемой открытой экономикой.

То, что наш первенец во Всемирной организации свободных зон именно «Великий камень», закономерно. Амбициозный проект реализуется в середине нового «Шёлкового пути» – маршрут должен стать одной из самых масштабных инфраструктурных сетей в мире. Он соединит Азию с Европой и Африкой. Сейчас резидентами парка в 25 километрах от Минска являются 8 компаний. Ещё 20 намерены присоединится.

Эксперты уверены: вступить во Всемирную организацию свободных зон со временем должны все отечественные СЭЗ. Сейчас их шесть. Само Министерство экономики Беларуси сегодня получило особый статус – наблюдателя – во Всемирной организации.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram