​Компания МТС завершила внедрение технологии 3G по всей Минской области

​Компания МТС завершила внедрение технологии 3G по всей Минской области

Высокоскоростной интернет приходит в сельскую местность.

Благодаря новому стандарту – UMTS-900 – высокоскоростной интернет теперь доступен жителям практически всех населённых пунктов области. Специалисты отмечают, что технология обеспечивает более устойчивую связь. Это значит, что даже при движении по трассе мобильные устройства не будут терять сигнал оператора. А одна вышка нового стандарта покрывает площадь втрое большую, чем станции предыдущего поколения. К слову, сегодня в Минской области работают около 400 таких станций.

Евгений Брянцев, руководитель Коммерческого департамента СООО «Мобильные Телесистемы»: «Технология UMTS-900 позволяет быстро и качественно покрывать большие территории мобильным интернетом стандарта 3G. Запуск мобильного интернета в сельской местности и в деревнях – важный социальный проект мобильного оператора МТС. Мы убеждены, что современные технологии должны быть доступны каждому жителю – вне зависимости от места его проживания».

К слову, в сельской местности спрос на высокоскоростной интернет так же высок, как и в городе, тем более в дачный период, отмечают специалисты. Поэтому в скором времени МТС начнёт внедрять 3G и в других регионах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram