Компания молодых людей разбилась после отдыха на природе под Ганцевичами

Компания молодых людей разбилась после отдыха на природе под Ганцевичами

Дорожная авария произошла ночью возле деревни Будча в Ганцевичском районе. Водитель автомобиля превысил скорость и не справился с управлением, сообщили в отделе агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Как известно, видимость на участке, где произошла авария, ограничена. Однако водитель машины, местный житель 1993 года рождения, управляя автомобилем «Опель-Вектра», значительно превысил допустимую скорость, не справился с управлением – «Опель» съехал в правый по ходу движения кювет, наехал на деревья и опрокинулся.

Водитель от полученных травм погиб на месте происшествия. Два пассажира получили серьёзные травмы, третий пассажир не пострадал. Он самостоятельно покинул покорёженную машину, дошёл до деревни и позвал на помощь.

Выяснилось, что погибший водитель получил водительское удостоверение только 26 мая нынешнего года, а автомобиль, на котором установлен зимний комплект шин, не прошёл техосмотр.

Все участники ДТП были пристёгнуты ремнями безопасности – это и спасло жизни трёх человек. Если бы стойка автомобиля не задела голову водителя, возможно, он бы тоже остался жив. Сейчас выясняется, был ли молодой человек трезвым.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram