Huawei и «Белтелеком» презентовали в Минске технологию «умного дома»

«Умный дом» для каждого белоруса. Новую технологию операторы связи реализовали совместно с компанией Huawei. Причём китайская корпорация выступила инициатором и техническим исполнителем. 

Теперь управлять бытовыми приборами и следить за климатом в доме можно при помощи обычного смартфона через систему беспроводных датчиков и видеокамер. «Умный дом» – это применение на практике так называемого Интернета вещей, или IoT.

Сяо Чжэнь Дун, директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис»: «Такие повседневные задачи, как включить и выключить какие-то приборы в доме, открыть-закрыть окна, включить холодильник либо стиральную машину, относятся к нашей технологии Smart Home. Мы очень плотно сотрудничаем с компанией “Белтелеком” и надеемся, что наш проект принесёт инновации и улучшит жизнь всех белорусов».

Сергей Попков, министр связи и информатизации Беларуси: «Реализация этой концепции позволит минимизировать затраты профильных инженерных предприятий на строительство линий связи, центров обработки данных… Сегодня имея оптику в квартире от оператора связи, её можно максимально использовать для оказания не только услуг связи, но и решения концепции "умного дома"».

По словам специалистов, услуга будет полезна прежде всего владельцам частных домов. «Умный дом» поможет хозяевам контролировать расход электроэнергии, воды и газа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска