Комитет государственного контроля провёл мониторинг готовности хозяйств

124

Как собрать урожай без потерь. Кроме благоприятной погоды, нужна слаженная работа и исправная техника. Уже на старте главной кампании сезона есть замечания. 

Валерий Скрипкин, заместитель начальника главного управления Комитета государственного контроля Беларуси: «Установлено, что не все хозяйства подготовились должным образом. В ряде хозяйств подготовлены не все комбайны и зерносушильные комплексы. Имелся недостаток механизаторов, из-за чего не все комбайны были сняты с длительного хранения. И к их ремонту не приступали. Есть недостатки на уборке. Длительное время простаивали комбайны в полях. Из-за того, что не вовремя забирали зерно. Ряд организаций пытались прикрывать бесхозяйственность за счёт приписок. Выявили 17 из 72- проверенных организаций».

Только в Могилёвской области более ста неисправных комбайнов. Всего по стране таких машин около 600. С учётом, что на полях страны должны работать чуть более девяти тысяч аграрных машин, простой может обернуться значительным ущербом. Причина – неэффективное управление. Таким хозяйствам помогут решить административные проблемы и не только. Виновные, если нарушения дисциплины найдут и впредь, понесут наказание. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев