Комитет государственного контроля будет координировать все проверки предприятий и организаций

240

О предстоящей реформе сегодня рассказали разработчики. Все контролирующие органы не будут подчинены Комитету, но общее планирование позволит избежать чрезмерного внимания инспекторов к тому или иному предприятию.

В случае же комплексных проверок будут создаваться межведомственные рабочие группы. Это позволит сократить число визитов различных контролирующих структур на предприятия и в организации. Изменения подходов за 15 лет позволили контролёрам снизить количество проверок в 10 раз.

Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: «Более серьёзно стали подходить к планированию проверок. Мы не идём сегодня просто потому, что давно не были на этом субъекте хозяйствования. Идём уже под имеющуюся проблему. Мы каждый год снижаем. По сравнению с 2015-м на 20% снизили количество проверок. И в то же время на 17% у нас увеличился результат от проведения этих проверок».

Проект оптимизации контрольной деятельности под началом КГК весной представят Президенту. Заработать же система должна до середины года.