Комитет государственного контроля Беларуси активизирует контакты с Высшей палатой контроля Польши

128

Ведомства сотрудничают с 2003 года, делегации не раз встречались на международных форумах, но визит состоялся впервые.

В последнее время с Польшей установились довольно тесные деловые взаимоотношения. В том числе и на региональном уровне. Более того, польские коллеги отмечают, что из всех стран наиболее плодотворное партнёрство налажено именно с нашей страной.

Кшиштоф Квятковский, председателем ВПК Польши: «В совместной работе будут проверяться вопросы, которые сегодня представляют особую важность. Например, как ведётся приграничный безвизовый режим, каким образом граждане пересекают границу и не существует ли у них проблем при пересечении».

Леонид Анфимов, председатель КГК Беларуси: «Мы проводим совместные аудиты экологического состояния бассейна реки Буг – был проведён параллельный аудит в 2006 году, выработаны рекомендации и сейчас проводятся параллельные аудиты выполнения этих рекомендаций. Кроме того, в рамках заключённого соглашения мы проводим совместные семинары, обучающие конференции.

Комитет государственного контроля развивает связи по всему миру. Соглашения заключены с высшими органами финансового контроля 15 государств.