​Комитет госконтроля проследит за выполнением поручений Президента по развитию Оршанского района

551

Комитет государственного контроля проследит за выполнением поручений Александра Лукашенко по развитию Оршанского района. Как сообщил сегодня глава ведомства, особое внимание – использованию бюджетных средств.

Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: «Кажется иногда, что работают субъекты хозяйствования с бюджетными деньгами, осваивают их в полном объёме и нарушений при этом нет. Но самое важное – достигнута ли цель, на которую выделяются бюджетные средства, насколько эта цель эффективно работает после реализации инвестиционного проекта. Это самое основное, на что мы будем обращать внимание».

Сегодня в комитете подводят промежуточные итоги. Оценивают, насколько эффективны новые подходы. Акцент смещён на предупреждение правонарушений. Проверок стало меньше, но больше встреч профилактических, когда руководителям указывают на недостатки, которые нужно исправить. Продолжается работа с обращениями граждан, за полгода рассмотрено свыше 4000 заявлений. Инспектируют контролёры и сельхозотрасль. Сейчас основное внимание – заготовке кормов и уборочной.