Комитет госконтроля празднует 100-летие

349

Век на страже! Комитет государственного контроля отмечает 100-летие. С юбилеем работников и ветеранов ведомства поздравил Президент.

Отсчёт начался с 1919 года, когда был образован контрольный комиссариат. Уже тогда стояла задача – следить за тем, чтобы государственное имущество использовалось законно и по назначению. Праздник – это и повод подвести итоги. 

Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: «За пять лет при значительном сокращении проверок почти миллиард новых рублей взыскано в бюджет в виде санкций и возвращено неэффективно используемых государственных средств. И самый главный результат – не в денежном выражении. Субъекты хозяйствования стали более дисциплинированными, законопослушными».

Ещё одно важное направление Комитета – работа с обращениями граждан. Ежегодно здесь рассматривают около десяти тысяч заявлений. Поводы разные – от мелких бытовых и коммунальных, до глобальных вопросов развития экономики и общества. Без внимания не остаётся ни одна просьба. 


География:
Минск