Команда Президента Беларуси и хоккеисты России сыграют в финале Рождественского турнира

Команда Президента Беларуси и хоккеисты России сыграют в финале Рождественского турнира

Рождественский турнир в Минске – это не только яркие эмоции болельщиков, красивые голы и передачи, но и отличная возможность для юных хоккеистов поиграть вместе со спортсменами, которых знают во всем мире. 


Сегодня повезло участникам «Золотой шайбы». Эти соревнования проходят параллельно с Рождественским турниром, у них тоже финал. На лед вышли 40 счастливчиков и еще девять игроков различных сборных. За плечами Джима Слейтера и Алексея Житника почти тысяча матчей в НХЛ. Курт Фрэйзер тренировал минское «Динамо» и сборную Беларуси. Рихард Линтнер также полюбился нашим болельщикам. Финты, обводки и даже тактические установки. Одного часа, конечно, мало, чтобы узнать все у звездных учителей. Но спросить ребятам хотелось буквально обо всем.

Ради таких моментов стоит играть в хоккей, признаются ребята. Но и не только. Завтра глаза гореть будут еще больше. «Золотая шайба», финал, большая площадка «Чижовка-Арены» – о таком в родных городках можно было только мечтать… 

Довольные проделанной работой звездные тренеры отправились следить за тем, кто станет первым финалистом Рождественского турнира. Финляндия или Россия… Россия или Финляндия? 

Борьба была жаркой, много удалений, очень напряженная концовка матча. Интрига угасла лишь за восемь минут до конца, когда российские хоккеисты забросили решающую шайбу – 5:2. 

Переполненные трибуны «Чижовка-Арены» уже ждали на льду своих хоккеистов. Команда Президента горела желанием выйти в финал Рождественского турнира и подтвердить звание чемпиона. Для этого нужно было обыграть сборную Объединённых Арабских Эмиратов. А разве при такой поддержке можно не победить? 

Кстати, арабскую команду и нашу связывают не только матчи на Рождественских турнирах. Именно белорусские тренеры и специалисты помогали Ледовому клубу Абу-Даби делать первые серьезные шаги в хоккее несколько лет назад. В этой стране по-прежнему работают наши люди. Но пока бороться на равных все еще не получается. Команда Президента уже с первых минут взяла игру под свой контроль и уверенно повела в счете. Итоговый счет в пользу команды Главы государства – 9:5.  

Мы увидим финал Беларусь – Россия. Это будет настоящий и бескомпромиссный хоккей, который так нравится болельщикам, где красивая игра важнее, чем результат. 

Важно отметить: если Беларусь кому-нибудь в этих соревнованиях уступала, то это была непременно команда России. Она брала титул трижды, еще 12 трофеев доставались команде Президента. Кто выиграет Кубок в 2020-м? Ответ узнаем завтра, начало встречи в 19:00.

ФОТО: БЕЛТА 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram