Командованию ВВС и войск ПВО вручили боевое знамя

224

Символ воинской чести, доблести и славы передал министр обороны Беларуси. Под аккомпанемент оркестра командование совершило торжественный марш со знаменем.

Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны Вооружённых Сил вот уже 15 лет являются надёжным щитом на воздушных рубежах Беларуси. Ежегодно закупаются новые образцы техники, а старая совершенствуется.

Андрей Равков, министр обороны Беларуси: «Идёт процесс модернизации, идёт процесс перевооружения на новую технику. Конечно, в нынешней экономической ситуации это очень сложно, но тем не менее государство изыскивает такие возможности и делает всё то, чтобы коллектив, который выполняет задачи по защите границ государства в воздушном пространстве, мог выполнить эту задачу. И на сегодня этот коллектив способен её выполнить».

Олег Двигалев, командующий ВВС и войсками ПВО Вооружённых Сил Беларуси: «За 15 лет налёт лётного состава увеличился с 12 до 80 часов – это хороший результат. За 15 лет зенитно-ракетными войсками выполнено более четырёх пусков боевых ракет, в том числе 200 пусков на территории России на полигонах "Ашулук" и "Телемба". Личный состав ВВС и ПВО готов качественно выполнить задачу, особенно теперь под боевым знаменем».

Ещё одним событием в канун праздничной даты стало открытие памятной доски «Народ Беларуси доверил нам мирное небо».

География:
Минск