Команды Беларуси, Словакии, Финляндии и Швеции лидируют после первого тура Рождественского турнира любителей хоккея

Команды Беларуси, Словакии, Финляндии и Швеции лидируют после первого тура Рождественского турнира любителей хоккея

Наши хоккеисты в первом матче победили соперников из Швейцарии – 9:7.

Противостояние было упорным, счёт на второй минуте с передачи Александра Лукашенко открыл Павел Белый. По ходу встречи он поразил ворота соперников ещё дважды и был признан лучшим игроком матча в составе белорусов. Александр Лукашенко набрал 4 ассистентских балла. А у гостей самым ценным игроком стал защитник Кристиан Шустер.

В другом матче группы «А» словаки разгромили сборную Объединённых Арабских Эмиратов – 14:3. Сегодня команда Словакии сыграет со сборной Беларуси (матч на «Чижовка-Арене» начнётся в 19 часов) – победитель гарантирует себе место в финале. А откроет игровой день в нашем квартете поединок Швейцария – Объединённые Арабские Эмираты.

В группе «В» лидерство захватили Шведы. На старте Рождественского турнира они неожиданно легко победили команду России – 8:1.

Сегодня россияне надеются на реванш: в 5 вечера начнётся матч с Германией. Немцы пока также без побед: в первой встрече они уступили Финляндии – 3:7. Финны и шведы в эти минуты открывают второй игровой день. Противостояние обещает быть интересным. Не исключено, что именно в этом матче определится финалист турнира из группы «В».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram