Команда телеканала ОНТ приняла участие в Международном турнире по пляжному футболу, который прошёл в Витебске

«Кубок Дружбы» – международный турнир по пляжному футболу – собрал всех неравнодушных к этому «летнему» виду спорта в Витебске. На протяжении трёх дней сборные Беларуси, Эстонии, Ирана и Турции боролись за главный приз турнира. Свой вклад в популяризацию пляжного футбола внесла и команда телеканала ОНТ.

Солнце, отличное настроение, изобилие красивых голов, горячая поддержка и не менее горячий песок – всё это неотъемлемые атрибуты пляжного футбола. Международный «Кубок дружбы» в этом сезоне вышел на новый уровень, и не только в плане качества пляжного футбола. У турнира поменялся статус.

Это уже VI «Кубок дружбы». Особенность этого турнира в том, что впервые он проводится под эгидой УЕФА. Для главных тренеров команд это ещё и возможность проверить силы перед финалом Суперкубка Европы.

Турнир проверочный для сборной Беларуси, и поэтому главный тренер команды Руслан Пернай не боялся доверять молодёжи, хотя основную задачу победить никто с повестки дня не снимал. Путь к решающему матчу на турнире для белорусов был непростым. Сначала команда, без своего лидера Игоря Бриштеля, в трудном матче вырвала победу у эстонцев – 6:5. Ко второму матчу из самарских «Крыльев Советов» подъехал и Бриштель. Вместе с ним в составе – успех в игре против команды Турции – 2:0.

Игорь Бриштель, капитан сборной Беларуси по пляжному футболу: «Турция – неудобный соперник для нас. Опасались оппонента, наигрывали некоторые моменты на Суперфинал в Эстонию».

В заключительный день всё решал матч с Ираном. Команда занимает высокое 8 место в мировом рейтинге, белорусы – на 26-м. В очной дуэли всё решил один мяч. Иран выиграл 3:2 и подтвердил статус фаворита соревнований.

Алексей Сычёв, председатель Белорусской федерации пляжного футбола: «Мы ездим на соревнования в Иран и Турцию, приглашаем их в Беларусь. Это позволяет готовиться практически круглый год».

Кульминацией турнира стал матч звёзд. Команда телеканала ОНТ и звёзд эстрады попробовала свои силы в пляжном футболе. Не без помощи бывших профессионалов под руководством играющего тренера Руслана Перная одержана победа над ветеранами витебского футбола – 4:2. Им помогали представители сборных Турции, Ирана и Эстонии. Лучшим игроков встречи стал председатель федерации пляжного футбола Алексей Сычёв. У него дубль, а победили, конечно же, болельщики.

Сразу после матча – подарок от белорусских певцов – концерт на песке. Открыл музыкальную программу Месси нашей эстрады Алексей Хлестов, а завершил спортивный праздник Сергей Соболь – ведущий телеканала ОНТ. Сезон пляжного любительского футбола уже открыт, а профессионалам-игрокам сборной предстоит ещё серьёзно потрудиться. С 20 по 23 августа в эстонском Пярну пройдёт Суперфинал Евролиги.

А.Б.С.С.Г.Ч. новости спорта, Витебск

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram