Команда Президента Беларуси вышла в финал XIII Рождественского турнира любителей хоккея

153

На XIII Рождественском турнире любителей хоккея – один из самых напряжённых дней. На «Чижовка-Арене» развернулась борьба за выход в финал.

Наибольшее внимание приковала встреча на льду представителей стран с серьёзной хоккейной школой. Девятикратный победитель – команда Президента Беларуси – сыграла с любительской сборной Швейцарии. К слову, ещё до начала турнира эта команда заявила, что будет сражаться в память о своём руководителе, трагически погибшем в 2016 году. Так что болельщики не обделили гостей вниманием и поддержкой. И счёт на табло – самый беспристрастный судья. После первого периода преимущество белорусов было минимальным – 1:0.

Несмотря на упорную борьбу со стороны соперника, Беларусь одержала безоговорочную победу – 6:0. Таким образом, команда Президента вышла в финал, а сам Александр Лукашенко уже признан лучшим бомбардиром Рождественского турнира.

Соперником белорусов в борьбе за звание победителя станет команда Финляндии. А вот за бронзу посоревнуются хоккеисты из Словакии и Объединённых Арабских Эмиратов. Эта дружина днём уверенно обыграла новичка турнира – сборную Балкан. Но, кажется, на рождественских соревнованиях разочарованных игроков просто не бывает.

Итак, известны все финалисты XIII международного турнира любителей хоккея. Ждём главных игр завтра на «Чижовка-Арене».