Команда Президента Беларуси победила в эстафете «Минская лыжня»

Под скрип снега, свист пуль и овации болельщиков. Сегодня в белорусской столице на лыжероллерной трассе прошёл грандиозный спортивный праздник. На «Минскую лыжню» стали несколько тысяч человек, не считая многочисленных болельщиков, окунувшихся в поистине олимпийскую атмосферу. 

Любители спорта, студенты, чиновники, журналисты. Невзирая на любительский статус, состязания прошли на профессиональном уровне. Причём (впервые за 30-летнюю историю спортивного праздника) это была не лыжная гонка, а биатлонная. Состязания открылись с эстафеты, с самыми сложными для «Минской лыжни» условиями. Каждому участнику нужно было пробежать более 3,5 километров с двумя огневыми рубежами. Победила команда Президента Беларуси. Первой на старт вышла Светлана Коношенко. Она безупречно отстрелялась и передала эстафету олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой, которая хоть и завершила карьеру, но и сегодня может дать фору действующим чемпионам. А затем Николай Лукашенко не только сохранил преимущество, но и увеличил отрыв президентской команды от соперников. Замыкал четвёрку Глава государства. Стрельба без промахов и высокий темп бега не оставил шансов десяткам других команд. 

Второе место заняла команда Гродненского облисполкома, а на третьей позиции расположилась четвёрка Совета министров. Праздник продолжился массовым стартом на полтора километра среди женщин. Этот забег назвали «Восходящие звёзды». Следом стартовали команды силовых ведомств и высших учебных заведений. Все, кто дошёл до финиша получили памятные медали. Победителям достался Кубок. Зрители не мёрзли и тем более не скучали. Организаторы подготовили яркую программу с конкурсами и выступлениями артистов. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска