Александр Лукашенко участвовал в лыжероллерной эстафете в День города

Самые активные минчане и не только стали на роликовые коньки и лыжероллеры. У Дворца спорта собрались те, кто готов себя показать и на других посмотреть. Под гул сотен болельщиков гладь проспекта Победителей разрезали команды вузов и любителей. Многих на старте эстафеты напутствовал Президент. Трасса не самая простая – почти три километра с разворотом. В этом заезде ожидаемо победила команда Университета физкультуры. А вот дальше эстафетную палочку перехватили чиновники. Их волю к победе подкрепили опытные конькобежцы.

Один за всех и все за одного – по такому  принципу проходит эстафета. Замыкающим в команде Национального олимпийского комитета стал Президент. 

Александр Лукашенко частенько тренируется на лыжероллерах – это не секрет. Спортивная подготовка плюс поддержка трибун – вот, пожалуй, главные слагаемые успеха. Команда НОКа финишировала первой. Здорово показали себя сотрудники Минспорта и Комитета госбезопасности. Накал борьбы даже опытные спортсмены описывали так – «не Олимпиада, но всё же».

Массовый заезд на роликах – вот уж где можно показать не только физподготовку, но и креативный подход к нарядам. К слову, у Дворца спорта не одна спортивная площадка для тех, кому дома не сидится. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram