Команда «МАЗ-СПОРТавто» стартует в ралли-рейде «Дакар-2019» в Перу

Белорусы намерены покорить вполне ощутимую вершину. Земную. Команда «МАЗ-СПОРТавто» стартует завтра в ралли-рейде «Дакар-2019» в Перу.

Как чувствуют себе белорусские экипажи перед одной из самых сложных гонок планеты, узнаем у капитана команды Сергея Вязовича. 

Сергей Вязович, капитан команды «МАЗ-СПОРТавто»: «Сегодня у нас прошла первая тренировка, до старта мы больше выезжать не будем. Проверили машину, проверили самочувствие. Погода резко отличается от белорусской, время от минского отстаёт на восемь часов, поэтому не совсем всё в порядке ещё с адаптацией, а с техникой всё в порядке. Мы задали очень высокую планку себе, своим болельщикам, своей стране, и нам бы не хотелось в этом году остаться без подиума, поэтому мы планируем побороться за подиум. Что из этого получится, узнаем через 11 дней».

Добавим, уже в восьмой раз белорусы примут участие в «Дакаре», и в прошлом году добились лучшего результата за всю историю нашего присутствия в этом ралли (экипаж Сергея Вязовича финишировал вторым в зачёте грузовиков). Есть шанс превзойти прошлогоднее достижение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Перу