Команда «МАЗ-СПОРТавто» отправилась на самый престижный ралли-рейд «Дакар»

Минск – Стамбул – Буэнос-Айрес. По такому маршруту команда «МАЗ-СПОРТавто» отправилась на самый престижный ралли-рейд «Дакар».

Белорусскую команду представляют три экипажа. Две боевые машины – Александра Василевского и Сергея Вязовича, а также автомобиль технической поддержки под управлением Владимира Василевского. Для МАЗа это уже пятый «Дакар». И как говорят сами пилоты, пришло время бороться за самые высокие места. Белорусские машины по сравнению с прошлым годом стали значительно легче, а значит, ставка будет сделана на скоростные спецучастки – там машины смогут разогнаться до 150-160 километров.

В прошлом году экипаж Александра Василевского доказал, что может конкурировать с именитыми соперниками: KAMAZ, IVECO и MAN. Белорусский экипаж стал десятым в общем зачёте. Долгое время в пятёрке лидеров держалась и машина Сергея Вязовича, но досадная поломка заднего редуктора заставила более 20 часов простоять в пустыне пока неисправность была устранена. Такое время отыграть невозможно, и экипаж стал лишь 34-м в генеральной классификации. Как признался сам Вязович, сейчас он летит в Аргентину, чтобы доказать что прошлогодний результат – нелепая случайность.

Ралли «Дакар-2016» пройдёт в Аргентине и Боливии с 3 по 16 января. Телеканал ОНТ является информационным партнёром нашей команды. Эксклюзивные видеоматериалы гонки – в новом году в нашем эфире.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram