Команда МАЗ-СПОРТавто отправилась на ралли-рейд «Дакар-2017»

157
Команда МАЗ-СПОРТавто отправилась на ралли-рейд «Дакар-2017»

Из Минска в Стамбул, затем в столицу Аргентины Буэнос-Айрес. В Южной Америке выступят три белорусских экипажа. Старт гонки пройдёт 2 января, финиш – 14 января.

МАЗом с номером 511 будет управлять Сергей Вязович. 522 – Александр Василевский. 533-й номер у машины дебютанта гонки – Алексея Вишневского. На прошлом «Дакаре» он был механиком.

Маршрут «Дакара-2017», пройдет по территории трёх стран — Парагвая, Боливии и Аргентины. Парагвай станет 29-й по счету страной в истории гонки. Сейчас конкуренция в зачете грузовиков стала еще серьезней. Заметно усилились команды «Ивеко», «Рено» и «Татра». Также в гонке поедут 4 «КАМАЗа». Два наших автомобиля будут выступать на новых чешских двигателях. В их числе и экипаж Сергея Вязовича.

Участникам ралли предстоит преодолеть 9 тысяч километров. После старта в столице Парагвая Асунсьоне участники гонки ненадолго отправятся в Аргентину, затем в Боливию, где пройдут пять этапов. Участники проедут по берегу озера Титикака и один день отдохнут в Ла-Пасе на высоте 4 километра над уровнем моря. Вторая неделя ралли-марафона пройдет в Аргентине.