Команда из Беларуси завоевала первое место на турнире по робототехнике в Дубае

392
Команда из Беларуси завоевала первое место на турнире по робототехнике в Дубае

Роботы заменят людей – одна из самых распространённых современных фобий. С таким прогрессом невольно задумаешься. Многие задачи уже сегодня берут на себя машины. И скоро, уверяют скептики, мы все останемся без работы! Учёные возражают: в этом точно не виноват искусственный интеллект. Наоборот, роботы подарят людям свободное время. Нам ведь не хватает 24 часа в сутках.


И пусть вместо океана – асфальт, а мусор – мячики. Этот робот настроен бороздить не только водную гладь - устранит преграду и на суше. Не сомневаются в этом разработчики. Два месяца – и конструкция готова! Главное, чтобы подъёмник работал как часы и контроллер не подводил. 

Понимать алгоритмы, программировать собственные интерактивные истории, создавать роботов! В этой лаборатории, кажется, все говорят на одном языке и нет невыполнимых миссий. Главное – погрузиться в любимое дело с головой. Остальному научат. 

В робототехнику первокурсник Евгений пришёл четыре года назад. За плечами – всемирные олимпиады. Одна из последних и привела к чемпионству всю Беларусь! Теперь о нашем Полесье знает научный мир.  

Вам кажется, эти роботы играют в баскетбол?! Вовсе нет! Вопрос куда глобальнее! FIRST Global Challenge. Вашингтон, Мексика, в этом году вызов приняли Арабские Эмираты. 189 команд и лишь одна задача – очистить Мировой океан от мусора. Объект, правда, условный. Загрязнения имитируют шарики, их необходимо забить в перерабатывающую баржу. Так что в лидерах те, у кого самая верная траектория и слаженная работа в команде. У белорусов этого точно не отнять! 

Продолжение смотрите в видеоинформации