Команда «Газпром трансгаз Томск» выиграла турнир по пожарно-прикладному спорту

349

Быстрота и мастерство – важные для спасателей навыки – два дня демонстрировали на чемпионате по пожарно-прикладному спорту дочерних обществ «Газпром». Кто стал лучшим?

Юбилейные соревнования в Минске ещё раз доказали – здесь проверяется уровень подготовки к чрезвычайным ситуациям, отличная физическая форма и умение работать в команде. В течение двух дней 17 команд боролись за награды в трёх основных дисциплинах необычного, но очень зрелищного вида спорта.

Организаторы отмечают высокий уровень соревнований. И надо признать, отличная физическая готовность видна сразу. В последней программе спасатели выполняли боевое развёртывание от мотопомпы. Упражнение быстрое и не прощает ошибок – любая секунда на вес золота.

Во время турнира спасатели показали хорошие результаты. Воспитанник белоруской школы – Владимир Сидоренко (сейчас выступающий за команду «Газпром трансгаз Москва») быстрее всех пробежал 100-ю полосу с препятствиями и установил лучшее время в мире этого сезона. А нашей команде не было равных в боевом развёртывании, но по итогам всех дисциплин от призового места белорусов отделила одна сотая секунды.

Защитить звание сильнейших смогла команда томского филиала «Газпром». На втором месте – спасатели из Югорска, бронзовые награды – у команды из Ухты. Белорусы – на четвёртой позиции.

Теперь командам предстоит подготовка к чемпионату мира. Благодаря этому турниру, россияне уже определили большую часть кандидатов в сборную. Белорусы вынесут решение позже. Впереди ещё республиканские соревнования.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Владислав Яковлев
География:
Новости Минска