Коллективные силы ОДКБ провели совместные учения

Военная разведка стран ОДКБ уничтожила базу боевиков – условного противника ликвидировали на полигоне Магоб в Таджикистане. Таковы итоги совместных учений.

Полторы тысячи разведчиков из Беларуси, России, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана – Коллективные силы ОДКБ впервые отработали непростой сценарий. Первым делом вычисляли врага. С этой задачей справились белорусские разведчики: мобильные группы запеленговали радиостанции противника. Информацию передали на объединённый пункт разведки. А после зачистки военные нанесли артиллерийский удар из миномётов по базе боевиков.

Анатолий Сидоров, начальник Объединённого штаба ОДКБ: «Нам удалось здесь реализовать возможности всех видов разведки, начиная от войсковой, заканчивая космической. И достичь конечной цели, то есть достичь поражения, уничтожения противника конкретными подразделениями, группами. Я думаю, что эта практика будет продолжена. Нам предстоит проанализировать, сделать выводы и всё возможное, чтобы разведка государств-участников ОДКБ была наиболее эффективная, наиболее результативная».

Белорусская разведка показала отличные результаты в сложной обстановке и условиях высокогорья. Известно, что на любую реальную угрозу силы ОДКБ способны отреагировать в течение суток.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Таджикистан