Как обезопасить себя и близких от коронавируса?

Как обезопасить себя и близких от коронавируса?

В Беларуси, как и во всём мире, заболеваемость выросла. В эпидемический сезон к этому были готовы. И пока врачи работают с теми, у кого тест положительный, специалисты призывают не пренебрегать обычной гигиеной и помогать людям из группы риска.


Одно касание руки – и полное обеззараживание. Теперь персонал и посетители больницы могут обработать руки и поверхность одежды без лишних движений. Разработка отечественная, уже прошла испытания. 

Пока устройство не оборудовано тепловизором и позволяет лишь контролировать обработку каждого сотрудника. Исключает субъективный фактор – тут уж не забудешь. В будущем эти рамки разместят и в «красных зонах» больницы, это даст дополнительную защиту к той, что уже есть. Средств индивидуальной защиты – в достатке.   

Продукты питания и лекарства – с доставкой на дом. Для тех, кто в зоне риска, безопаснее всего просто ограничить общение и выходы даже в магазин. В Гомельской области около 20 тысяч пожилых граждан получают социальную помощь. Молочные продукты, хлеб, овощи – заявки формируются рано утром. А спрос на услугу не только в областном центре, но и в районах.

Так проще и безопаснее для пожилых людей. Но опасаться стоит не только им, в зоне риска курильщики и любители напитков с градусом. Те, у кого есть другие заболевания и понижен иммунитет.  А ещё маленькие дети. И особое внимание – при контакте с заразившимся. 

В мире ситуация с COVID напряжённая: уже более 45 миллионов инфицированных, ряд стран вводят локдаун. 

Режим самоизоляции сегодня вступил в силу во Франции. В стране больше 250 умерших за сутки. Новых случаев заболевания – более 47 тысяч. В Германии с понедельника также уходят на карантин, по всей стране вводится комендантский час. В Лиссабоне ситуацию называют критической. Не хватает врачей и специализированных коек. В Швейцарии с этого дня закрывают все ночные клубы. В России новый максимум заболевших за сутки – почти 18 тысяч. Для проверки масочного режима по всей стране проходят рейды. В Беларуси за всё время пандемии заразились 97,5 тысячи. 85 982 пациента уже здоровы. Специалисты напоминают, что при первых признаках заболевания (температура, потеря обоняния, вкуса, усталость) лучше сразу обратиться к врачу. Правильно и своевременно поставленный диагноз – гарантия выздоровления без осложнений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram