Эффективность борьбы с коррупцией обсудили на коллегии МВД в Могилёве

Борьба с коррупцией эффективна настолько, насколько в этом заинтересованы руководители на местах. Этот вопрос стал одним из центральных на коллегии Министерства внутренних дел в Могилёве.   

Речь идёт о том, чтобы с нечистыми на руку боролись не только милиция, КГБ или прокуратура. Эффективнее будет внутренняя работа в каждой организации.  Победить коррупцию сложно, но держать ситуацию под контролем помогают жёсткий закон, серьёзные сроки и так называемый ведомственный контроль. 

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси: «За этот год около 30 уголовных дел возбуждено по заявлениям сотрудников Министерства внутренних дел о том, что им принесли взятку. В основном – сотрудникам ГАИ».

На коллегии подвели итоги работы региона и за прошлый год. Обращений в милицию стало меньше, как и преступлений, совершённых уже ранее судимыми. Рост киберпреступности – актуальный вопрос не только для Могилёвщины. Чтобы изменить ситуацию, на местах могут появиться специальные сотрудники по борьбе с интернет-мошенничеством.  Говорили и о безопасности на II Европейских играх. Обеспечить порядок собственными силами не составит труда. Опыт чемпионата мира по хоккею это подтверждает. Для дополнительных каналов информации, возможно, в качестве экспертов привлекут сотрудников Интерпола. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram