Количество заразившихся COVID-19 в мире превысило 103,5 млн человек

Количество заразившихся COVID-19 в мире превысило 103,5 млн человек

В выходные число инфицированных коронавирусом в мире превысило 103,5 миллиона человек. Больше 3 миллионов – уже во Франции. При этом власти решили не уходить на третий локдаун, но границы закрыли.

 

Приезжающим из стран ЕС нужно предоставить отрицательный тест на ковид. А для самих французов выезд за пределы Евросоюза возможен лишь по срочным семейным делам, связанным со здоровьем и в профессиональных целях. Из-за строгих ограничений в ряде европейских стран продолжаются манифестации. 

В Австрии, где локдаун отменят не раньше чем через неделю, в центре города собрались тысячи людей, разгоняли протестующих полицейские. Практически по тому же сценарию развивались события в столице Нидерландов. В Словении на улицы вышли родители школьников, акция была организована против закрытия учебных заведений. 

В Израиле ортодоксы регулярно выходят на марши против локдауна. Накануне в Иерусалиме, несмотря на строгий карантин, около 10 тысяч человек пришли на похороны одного из лидеров общины хасидов. Событие вызвало возмущение в политических кругах Израиля. При этом сообщается, что уже более 3 миллионов израильтян получили первую дозу вакцины. 

В нашей стране также продолжается вакцинация. Больницы переходят на привычный режим работы. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram