Количество пострадавших от укусов клещей возросло в Минске

624
Количество пострадавших от укусов клещей возросло в Минске

Количество обращений пострадавших от укусов клещей в организации здравоохранения Минска на 1 июля 2019 года увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на санитарно-эпидемиологическую службу столицы.

В большинстве случаев нападения насекомых происходили в лесах и на загородных дачных участках. В 2019 году специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска обследовали 255 территорий: парки, скверы, пригородные зоны массового отдыха, детские летние оздоровительные организации. Больше всего клещей наблюдается в лесных массивах, которые находятся на периферии города.

Несмотря на увеличение количества обращений из-за укусов клещей, их численность в Минске снизилась более чем в 2 раза благодаря проведению экологических мероприятий. Они направлены на предотвращение создания мест обитания опасных насекомых: был организован покос травы, уборка валежника, на площади 266 гектаров проведены обработки против насекомых. 

В санитарно-эпидемиологической службе напомнили о мерах предосторожности. При походе в лес рекомендуется выбрать защитную либо максимально закрытую одежду и воспользоваться репеллентами. После возвращения нужно провести осмотр одежды и открытых участков тела. В случае обнаружения клеща необходимо незамедлительно обратиться к врачу. 

География:
Минск