Количество общественного транспорта после 23 часов уменьшат в Минске

Количество общественного транспорта после 23 часов уменьшат в Минске

Количество столичного общественного транспорта в ночные часы уменьшится в 2016 году. Начнут с метрополитена, рассказал в интервью газете «Вечерний Минск» директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.

Как рассказал журналистам Валерий Шкуратов, «в большинстве стран, в том числе в крупных городах, общественный городской транспорт работает до 23 часов, а у нас до часу ночи. Я изучал опыт работы коллег в Хельсинки, Пекине, Шанхае. После 23 часов там ездят на такси. Вероятно, с нынешнего года и мы будем сокращать время работы транспорта. Начнём с метрополитена: возможно, в поздние часы увеличим интервалы движения поездов».

По мнению руководителя, желающих пользоваться ночными экспрессами в Минске мало. В столице дважды безуспешно пытались организовать работу ночных маршруток. Несмотря на то что проведённый опрос свидетельствовал о том, что минчанам нужен транспорт ночью, на введённых в качестве эксперимента ночных маршрутках «не было никакого пассажиропотока».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска