Количество новых автомобилей стандарта «Евро-6» в белорусском автопарке готовятся увеличить вдвое

386

Австрийские инвестиции – для белорусского автопарка. Компании-грузоперевозчики готовятся увеличить вдвое количество новых автомобилей экологического стандарта «Евро-6», который действует в Европе.

Доля автомобилей, соответствующих этому стандарту, всего 2% от грузового автопарка белорусских перевозчиков, работающих на международных маршрутах. Тем временем европейские заказчики переходят на обязательное требование «Евро-6». Главная причина – экологичность. Выброс вредных веществ в двигателях «Евро-6» минимальный. Белорусским перевозчикам важно заменить автопарк быстро. Специальную программу для этого запустила дочерняя компания «Приорбанка» «Райффайзен-Лизинг». Они дополнительно выделили 15 миллионов евро и предложили всем, независимо от размера и стажа компании, покупать новые автомобили в лизинг с низкой процентной ставкой, близкой к европейской.

Для сравнения, сегодня у белорусских конкурентов-перевозчиков (компаний Польши и Литвы) доля транспорта со стандартом двигателей «Евро-6» (это фактически автомобили только с конвейера) доходит до 17%. По мнению экспертов, задача белорусов на этот год – вырасти хотя бы вдвое по количеству обновлённых автопарков.

Подробности – в видеоинформации