Количество часов русского и белорусского языков уравняют в начальной школе

Количество часов русского и белорусского языков уравняют в начальной школе

Как отметила главный специалист управления общего среднего образования Минобразования Ирина Булавкина, увеличение количества часов на изучение белорусского языка произойдёт за счёт сокращения количества часов на факультативные занятия. Это позволит не превышать максимальную нагрузку на ученика.

Уже со следующего учебного года со второго класса в школах, независимо от языка обучения, на белорусский и русский языки отводится одинаковое количество часов, как и на белорусское и русское литературное чтение: на изучение языков – три часа, литературы – два часа в неделю. Через год новшество будет введено во втором-третьем классах, через два года – во втором, третьем и четвёртом классах. Таким образом в начальной школе на протяжении трёх лет произойдёт постепенный переход к изучению двух государственных языков в равном количестве часов.

В первом классе количество часов останется прежним, так как ученики только начинают изучать грамоту, формируются базовые знания, умения и навыки чтения и письма, передаёт БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram