Количество безработных в Беларуси уменьшилось на 2,2 тысячи за сентябрь

Количество безработных в Беларуси уменьшилось на 2,2 тысячи за сентябрь

Численность безработных за сентябрь 2015 года в Беларуси уменьшилась на 2,2 тысячи человек. Об этом сообщил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун.

Снижение численности состоящих на учёте безработных наблюдается с июля нынешнего года (на 1 июля безработных насчитывалось 46,8 тысяч человек, на 1 августа – 46,6 тысяч человек, на 1 сентября – 45,9 тысяч человек, на 1 октября – 43,7 тысяч). И эта тенденция укрепится в ближайшие месяцы, уверен Олег Токун. По его мнению, снижению количества зарегистрированных безработных способствовал целый комплекс мер активной политики занятости, передаёт БЕЛТА.

Свой позитивный вклад внесла и реализация постановления Совета Министров от 22 июля 2015 года №621, которым было утверждено задание по созданию во втором полугодии нынешнего года 18 тысяч 63 дополнительных рабочих мест для трудоустройства нуждающихся в работе граждан. По оперативной информации, в республике уже создано 10 тысяч 232 дополнительных рабочих места (56,6% от установленного задания).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram