Количество авиарейсов между Минском и Москвой увеличится ко II Европейским играм

«Росавиация» опубликовала протокол консультаций с властями Беларуси, по итогам которых было принято решение об увеличении числа авиарейсов между Минском и Москвой к лету 2019 года, когда белорусская столица будет принимать II Европейский игры. 

Артём Сикорский, директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси: «Данные договорённости актуальны в преддверии Европейских игр, которые пройдут в Минске, а также учитывая то приоритетное направление, которое мы считаем именно на линии Минск – Москва. На других линиях регулирования нет. То есть любой перевозчик с Российской Федерации может выполнять полёты как в Национальный аэропорт Минск, так и в областные аэропорты без каких-либо ограничений по частотам».

Теперь количество авиарейсов между двумя столицами вырастет до 63 в неделю. Российская сторона получит семь дополнительных рейсов. Их в «Росавиации» планируют отдать тем авиаперевозчикам, которые ранее не осуществлявшим полёты между Минском и Москвой. На данный момент постоянные рейсы по этому направлению совершают три авиакомпании: «Белавиа», «Аэрофлот» и Utair.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram