Михаил Орда: Многие наниматели злоупотребляют краткосрочными контрактами

510

На этой неделе стало известно, что работать Беларусь будет по новому обновлённому Трудовому кодексу. Поправки в закон подписал Президент.

К изменениям в документ, который регулирует трудовые отношения в стране, говорят разработчики, подтолкнула сама жизнь. Предыдущий кодекс принимался двадцать лет назад. К слову, с тех пор он практически не менялся. 

Таким образом, внесено более 200 поправок. Новый кодекс вступит в силу через полгода после опубликования. Так, новоиспечённые папы теперь будут иметь законное право на двухнедельный отпуск. 

Также в документе появилась совершенно новая глава. Она регулирует отношения с работниками на удалёнке с фрилансерами. С развитием интернета такой вид занятости становится всё более популярным.

Однако федерация профсоюзов, как один из разработчиков документа, заостряет внимание на главном. Теперь у работающих по контракту появилось гораздо больше прав и гарантий.   

Председатель федерации профсоюзов Михаил Орда уверен, что многие наниматели злоупотребляли заключением с работниками краткосрочных контрактов.

Более подробно в интервью программы «Контуры».


География:
Минск