Когда включат отопление? Паспорта готовности получили все потребители тепловой энергии

Впереди холода. И, пожалуй, одна из долгожданных новостей – когда же включат отопление.

Да, в квартирах действительно прохладно. А между тем, практически все потребители тепловой энергии  получили паспорта готовности.

Сегодня на прямой связи с вице-премьером министры и представители облисполкомов. Отчитались о запасах топлива, модернизации  систем подачи тепла. Сейчас завершается испытание оборудования. Уверяют, все работы завершат в срок и батареи включат вовремя. 

Владимир Кухарев, заместитель премьер-министра Беларуси: «Подготовка к осенне-зимнему периоду – вопрос важный и затрагивает практически всё население Беларуси. Всё необходимое для жизнеобеспечения готово. Все запасы топлива, горюче-смазочных материалов готовы, закуплены и мы уверенно вступаем в зиму, и я думаю, что если и будут какие-то катаклизмы, то страна с ними справится и никаких проблемных вопросов для обеспечения населения всем необходимым не будет».

В первую очередь, тепло начнёт поступать в детские сады, школы и больницы. В Минске уже завтра. А в начале следующей недели наступит очередь квартир. В каждом регионе решение будет приниматься отдельно.  Условный метеорологический стандарт  – пять суток не выше +8°C.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram