Когда трое своих и четверо приемных: в Ляховичах открылся новый дом-интернат семейного типа

Когда трое своих и четверо приемных: в Ляховичах открылся новый дом-интернат семейного типа

Внимание – семьям, которые растят приёмных детей. Одна из таких в Ляховичах сегодня отпраздновала новоселье. Просторный коттедж со всеми удобствами не только красив. Он станет домом для ребят, которые обретут любовь и заботу в новой семье, с новыми родителями. 


Трое родных и четверо приёмных – большая семья Кравченя в полном составе едва помещается на диване. Но в новом доме тесно точно не будет: на первом этаже – гостиная с кухней, весь второй – спальни. Переехали буквально накануне, дети только успели разложить вещи.

Катерина и Дмитрий родом из Ляховичей. Сами воспитывались в многодетных семьях,  мечтали создать такую же свою. На троих родных не остановились. Четверо приёмных – три девочки и мальчик – между собой тоже родные. Младшей Александре – всего пять, но позади – своя жизненная трагедия. Их биологических родителей лишили прав на воспитание. Новые, приёмные – надеются заживить детские раны.

Быть родителем, а тем более в опекунской семье, ответственно. И здесь одного только желания взрослых недостаточно. Помимо прочих процедур, будущие мама и папа проходят психологическую диагностику и обучение со специалистами.

Этот дом в Ляховичах – 57-й в Брестской области. До конца года откроют ещё один. 

Расходы на содержание и строительство домов семейного типа берёт на себя государство. В следующем году на эти цели выделено более 35 миллионов рублей. И учитывая важнейшее преимущество, у каждого ребёнка появляется семья. Возможно, классические интернаты как форма воспитания уйдут в прошлое. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram