Когда спорт превращается в праздник. II Европейские игры – в разгаре!

712

Держим свое обещание – возвращаемся к самой главной теме недели – к Европейским играм.  И отправляемся мы –  за настроением!   Праздник, и даже тот случай, когда уместно сказать – грандиозный праздник – стартовал вместе с Европейскими играми. В Минске в самом центре  ярких событий  сегодня тысячи болельщиков, гостей и жителей нашей страны.

Когда по утрам город спит, просыпаются болельщики. Неделя уже не делится на будни и выходные – все живут Европейскими играми. Каждый день у спортивных площадок за час до соревнований собираются зрители. Прежде, чем занять свои места на трибунах, нужно успеть сделать яркие фотографии на память и заявить о том, что болеть настроены серьёзно.

Пока спортсмены выступают в гонках за медали, болельщики наслаждаются нарядным Минском, хрустящими драниками и круглосуточным праздником. Разговоры о том, как Минск открывал Европейские игры – повсюду. Гости впечатлились, а белорусы очень гордились.

И таким настроением город буквально пропитан. С ночным перерывом лишь на несколько часов работают фан-зоны и концертные площадки. С каждым часом людей на улицах всё больше. В программе дня – познакомиться с историей, увидеть достопримечательности и открыть для себя город праздника.

Ко II Европейским играм в Минске появилось столько всего нового, и чтобы увидеть всё за один день, гости активно пользуются электротранспортом. Популярные во всей Европе самокаты теперь появились и у нас, так что прогулка получится с ветерком. А ещё с танцами, уличными постановками и музыкой. Улыбки на лицах каждого, чтобы стать частью происходящего, достаточно просто выйти на улицы города. Предугадать, кого встретишь за следующим поворотом практически невозможно. Настроение – спорт. 

Чтобы получалось находить что-то новое, гостям предлагают путешествие по всей Европе. Дни разных стран – на главной фан-зоне у Дворца спорта. Посол Великобритании Фионна Гибб этим летом заканчивает свою миссию в Беларуси. Говорит, что за три с половиной года наша страна стала ей очень близка. Дни Великобритании в Минске – всегда масштабный праздник, а презентация страны во время соревнований континентального масштаба – гордость вдвойне. 

Фионна Гибб, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Беларуси: «Минск для меня очень особенное место. И я планирую возвращаться сюда в отпуск. Я  знаю, что власти очень много работали, чтобы создать красивый город с цветами, флагами и даже, я не знаю, как, но правительство и комитет Игр контролируют погоду!».

Шутка, конечно, но если вспомнить, что сильный ливень в Минске прошёл только через полчаса после открытия на стадионе «Динамо», кажется, что действительно погода играет на стороне Европейских игр. И если билеты есть не на все соревнования, наблюдать и поддерживать спортсменов можно везде, где идут трансляции. А когда очередной день спорта подходит к концу, Минск превращается в один большой фестиваль.

И это только начало! Впереди ещё семь дней,  когда обязательно будем радоваться победам наших спортсменов, знакомиться с гостями со всего мира и каждый день наслаждаться тем, как на наших глазах пишется грандиозная история. История о том, как в июне 2019 года II Европейскими играми жила вся  Беларусь!