Кочанова стала председателем наблюдательного совета «Нафтана»

Обновлено
850

Новости Беларуси. К решению вопроса поставки качественной нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы подключены все силы, – заявила сегодня в Новополоцке Наталья Кочанова.  

Глава администрации Президента избрана председателем наблюдательного совета предприятия «Нафтан». Для нефтянки сейчас нелёгкие времена. У отечественных НПЗ серьёзные проблемы из-за поставки «грязного» сырья. На «Нафтане» остановили установку АТ-8. Это самое современное подразделение завода, его возвели два года назад, мощность переработки 750 тонн нефти в час. Но сейчас цех простаивает, есть риск  повреждения дорогостоящего оборудования, как это случилось на заводе в Мозыре.    

Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Беларуси: «Подключены к решению этой задачи все, для нас это очень важно – поставка качественной нефти на этот завод нефтеперерабатывающий, дабы здесь не было более серьёзных проблем, которые имеют место быть сегодня, снизив загрузку более чем в половину. Конечно, для предприятий это потери, потери в объёмах промышленной продукции и потери в экономике. Хорошо, что сюда эта нефть не дошла, так скажем, потому что потери были бы более серьёзными, а что касается решения этого вопроса, все подключены к решению этой задачи, и решаем на всех уровнях».   

Уже пять европейских стран отказались принимать некачественную российскую нефть. К Польше, Германии, Словакии и Венгрии присоединилась Украина. Западные информагентства сообщили что, в российском порту на Балтике остановлена отгрузка нефти, покупатели не берут сырьё на переработку из-за высоких показателей примесей хлора.