Ко Дню Конституции юношам и девушкам вручили паспорта в Минске

В Минске продолжилась акция, приуроченная ко Дню Конституции, который страна отметит 15 марта. Юношам и девушкам по традиции вручили паспорта.

В Овальном зале Палаты представителей, где была принята Конституция Беларуси, встречали гостей из Гродненской и Брестской областей. Десятиклассница Юлия Чилик из Слонима – депутат молодёжного парламента при Гродненском областном Совете депутатов. Наряду со старшими коллегами она участвует в заседаниях и обсуждении законопроектов, которые касаются молодёжной политики. Девушка рассчитывает сделать карьеру в политике и через несколько лет оказаться в Овальном зале уже в роли действующего депутата Национального парламента.

Юлия Чилик, учащаяся средней школы №3 г. Слонима Гродненской области: «Я считаю, что политика – это не только мужское занятие, от женщин там тоже может быть много пользы. В парламенте я возглавляю секцию экономики и молодёжного предпринимательства. Первой моей инициативой было создание на базе нашей школы молодёжной бизнес-компании, где подростки могли бы работать и зарабатывать деньги. Она уже внедряется в нашей школе».

Столичная молодёжь провела день в Музее истории Великой Отечественной войны. После экскурсии ребята пообщались с участниками тех событий. 2015 год в Беларуси проходит под знаком молодёжи, к тому же страна готовится отпраздновать 70-летие Великой Победы. И символично, что поддержать ребят пришли ветераны. На память о сегодняшнем дне общественное объединение «Белая Русь» и Республиканский союз молодёжи преподнесли школьникам подарки, которые пригодятся им в учёбе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска