Книгу соболезнований открыли в посольстве Кубы в Минске

310

Белорусы могут поддержать кубинский народ в связи со смертью легендарного команданте Фиделя Кастро.

Свои слова сочувствия здесь может оставить любой желающий, и с самого утра таких уже немало. Приходят с цветами, целыми семьями. В нашей стране проживают около 60 кубинцев, это не много, но людей, так или иначе связанных с Островом Свободы, куда больше. Поэтому двери посольства открыты до окончания 9-дневного траура 4 декабря.

Херардо Суарес Альварес, Чрезвычайный и Полномочный посол Кубы в Беларуси: «С того момента, как стало известно, что наш лидер Кубинской революции ушёл из жизни, мы ощутили солидарность и поддержку белорусского народа. Люди обращались в посольство со словами соболезнования, приходили с цветами, оставляли свечи, мы получили огромное количество звонков. Мы переживаем боль, но нас поддерживают миллионы людей по всему миру, в том числе и здесь, в Беларуси. Мы очень за это благодарны».

В субботу, как и завещал сам Фидель Кастро, его тело кремировали. А сегодня прах лидера Кубинской революции выставят на прощальной церемонии в Гаване. Затем в течение четырёх дней его провезут из Гаваны до города Сантьяго-де-Куба, где команданте и похоронят 4 декабря.

География:
Минск