Книги с дополненной реальностью представили на Международной книжной выставке в Минске

116

На Книжном форуме в Минске отметили лучшие издания. Итоги национального конкурса «Искусство книги» подвели в 56-й раз. Гран-при получил проект Национальной библиотеки – «Книжное наследие Франциска Скорины», факсимильное издание в 20 томах. К слову, лучших отметили почти в двух десятках номинаций. 

А ещё представили детские книги с дополненной реальностью. Они позволяют увидеть не только изображение, но и видео, которое отобразится на экране смартфона.

Такие издания станут подарком для первоклассников от издательства «Пачатковая школа» – в этом году ему исполняется 25 лет. А новую технологию издатели уже опробовали на детских журналах.

Ольга Ванина, директор издательства «Пачатковая школа»: «Наша мультимедийная продукция, наши журналы сопровождаются дисками, дети могут найти там игровые тренажёры, развивающие задания, детские песни в режиме караоке. Можно послушать сказки на русском и белорусском. И, естественно, сами все журналы красочные».

Виктор Якжик, заместитель министра образования Беларуси: «Сегодня идея базового учебника, которая будет внедряться, и совершенствование программ идёт без отрыва от развития современных технологий. И, конечно, не умаляя главное достоинство печатного слова, классической книги, я думаю, что наши издательства находят возможность применения современных технологий».

Белорусские писатели на выставке презентуют свои книги лично, а любой желающий может получить автограф. Большой Книжный форум в Минске продлится до 12 февраля. 

География:
Минск