«Книги Беларуси. Год 2019»: уникальный проект стартовал в Национальной библиотеке

Книги Беларуси – год 2019! Уникальный проект представили в Национальной библиотеке. Научно-популярная, художественная, общественно-политическая, детская литература. Уходящий год приумножил собрание бумажных экземпляров книг на пять тысяч. 

С лучшими из них можно ознакомиться на выставке. А накануне – в день открытия в библиотеке собрались более 100 авторов этих изданий со всей страны.            

Игорь Бузовский, заместитель министра информации Беларуси: «Это люди, которые делают будущее нашей страны, это думающие люди. Поэтому, какая книга будет издаваться, кто ее будет писать, какими тиражами, в каком направлении, – внимание и государства. Мы делаем сегодня ставку и на частные издательства, на индивидуальных предпринимателей, на учебные заведения, которые имеют издательские площадки».

Символическим открытием стало представление писателя, чья книга оказалась самой популярной среди современных читателей. Интригу держали недолго: это признанная белорусская классика – «Каласы пад сярпом тваім» Владимира Короткевича. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска