Книга в подарок за селфи и мастер-класс от британцев. Чем ещё удивляли на книжной выставке в Минске?

181

Белорусских авторов будут издавать в Великобритании, а английские произведения переведут на белорусский язык. Об этом договорились книгоиздатели двух стран. В Минске продолжается масштабный книжный форум.

Сегодня свои возможности активно демонстрировали зарубежные издательства, многие развернули интерактивные площадки. Так, понравившуюся книгу можно было выиграть в конкурсе. Шведы, например, предложили посетителям сделать селфи на фоне своего стенда и отправить на сайт посольства, где и выберут победителя. А американская делегация дарила подарки за создание истории на специальной доске. Неподдельный интерес к почётному гостю форума – британцам. Сегодня они провели мастер-классы, а также переговоры о будущем сотрудничестве.

Шона Маклеод, представитель ассоциации издателей Великобритании: «Для нас минский форум – это великолепная возможность встретиться с людьми, с которыми при других обстоятельствах мы могли и не встретиться. В Англии широко известна Светлана Алексиевич, есть маленькие издательства, которые издают и других авторов, и нам было бы интересно во время выставки с ними встретиться и подумать, как развивать это сотрудничество».

Игорь Луцкий, первый заместитель министра информации Беларуси: «Мы нашли общие точки соприкосновения, речь шла как о возможности переводов книг английских писателей на языки Беларуси, так и о возможности перевода белорусских авторов на английский язык. У нас ещё есть три дня совместной работы, сегодняшний круглый стол – это только начало плодотворного сотрудничества».

3D-книги для детей из Германии, социальный фотопроект из России и стихи на белорусском от авторов – вот далеко не полный список того, что сегодня подготовили организаторы.

Международная книжная выставка продлится до 12 февраля.

География:
Минск