​Ключи от новых квартир сегодня получили 132 семьи военнослужащих внутренних войск в Минске

595

Ключи от новых квартир сегодня получили 132 семьи военнослужащих внутренних войск, которые отмечают на этой неделе вековой профессиональный юбилей.

Сегодняшние новосёлы – это офицеры, занимающие командные должности и отлично проявившие себя на службе. У многих из них уже по несколько детей, но до этого дня им приходилось арендовать жильё. 19-этажная высотка выросла прямо возле забора воинской части в столичном микрорайоне Уручье, поэтому, как отметили офицеры, теперь из семейного бюджета можно вычеркнуть расходы на бензин и проездные билеты. Структурно внутренние войска входят в Министерство внутренних дел Беларуси, поэтому среди первых почётных гостей в новых квартирах было и руководство министерства.

Алексей Лобанов, слушатель факультета Генерального штаба Военной академии Беларуси: «У каждого офицера есть мечта устроить свой тыл: чем меньше проблем дома, тем больше офицер может отдаться службе и реализовывать себя».
Юрий Караев, заместитель министра внутренних дел Беларуси – командующий внутренними войсками: «2014 года очередь. Это очень неплохой показатель, ведь сейчас 2018 год (четыре года очередь). И это в Минске. Он несёт службу и ночью, и ранним утром, он должен знать, что его семья устроена, вещи разложены, детям есть, где спать».

Внутренние войска занимаются охраной общественного порядка, стратегических объектов. Совместно с Вооружёнными Силами Беларуси они также готовятся защищать страну в случае внешнего вторжения. Кроме того, спецотряд быстрого реагирования участвует в задержании опасных преступников: вооружённых разбойников, наркодилеров. Офицеры СОБРа также были в числе сегодняшних новосёлов.

География:
Минск