Ключи от арендных квартир получили более 100 витебских семей

Это уже второй арендный дом в областном центре. 

Анна Владимировна уже почти смирилась, что в этом доме, построенном ещё до войны, ей придётся доживать свой век. Но сегодня у пенсионерки, словно крылья за спиной – весь день пакует чемоданы. Новость о предстоящем переезде прибавила сил. Анна Владимировна уже сообщила свой новый адрес всем знакомым, дом понравился – добротный.

Готовятся к переезду и соседи Анны Владимировны. В новом микрорайоне новосёлов ждут сразу 117 квартир. Это уже второй арендный дом в Витебске. И вот торжественный момент – вручение долгожданных ключей. В зале не только переселенцы с ветхого жилья. Арендные квартиры выделили и тем, кто состоял в очереди на улучшение жилищных условий. В том числе и многодетные семьи. Жильё светлое, просторное и, главное, недорогое.

Первые арендные дома в стране возвели почти три года назад в столице. Сейчас такое коммерческое жилье есть уже во всех областных центрах. В Витебске оба арендных дома построены на улице, названной в честь белорусского композитора Анатолия Богатырёва. Вячеслав с семьей уже год как живет на «коммерческих метрах».

Хозяев аварийного жилья ждёт ещё один бонус. За свои старые квартиры они получат компенсацию. Впереди у новосёлов инструктаж по пользованию газовым оборудованием и можно перевозить вещи.

Спрос на арендное жильё в Витебске остаётся высокий. Желающих прописаться в эту многоэтажку было в шесть раз больше, чем квартир. В планах городских властей строительство как минимум ещё двух арендных домов, а в перспективе коммерческое жильё возведут ещё в Полоцке и Орше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель