Сильный ветер в Гродно повалил 13 деревьев

366

Сначала засуха, потом продолжительные ливни со штормовым ветром: лето в Беларуси выдалось непредсказуемым. Июль, хоть и тёплый, но продолжает испытывать на прочность.

В Гродно из-за сильного ветра упало 13 деревьев. И, как это часто бывает, некоторые – прямо на автомобили. Люди не пострадали. 

Несколько дней подряд заливает Брест. В одном из микрорайонов подтоплен торговый центр. Его работники справились с водой своими силами. А вот в регионе справляться с последствиями непогоды помогали спасатели. В Пинском районе молния ударила в деревенский дом, спровоцировав пожар, в Пружанском – сожгла стог соломы. Прогноз на ближайшие дни остаётся прежним: возможны дожди и грозы.

Наталья Клевец, начальник сектора методического обеспечения гидрометеорологических прогнозов: «В последнее время наблюдается тенденция к увеличению температуры и осадков. Средние температуры растут, количество осадков увеличивается».

Когда придёт настоящее лето, сказать пока сложно. Завтра в Беларуси сохранится оранжевый уровень опасности. Во многих районах пройдут кратковременные дожди и грозы.