Клетка с таксой выпала из самолёта и собака шесть дней выживала в пустыне

466
Клетка с таксой выпала из самолёта и собака шесть дней выживала в пустыне

В аэропорту Чили при разгрузке багажа с самолёта уронили клетку с таксой по кличке Гаспар. Клетка раскрылась и напуганная собака убежала в близлежащую пустыню.

Дженис Кавьерас – хозяйка Гаспара – взяла собаку с собой в полёт из Сантьяго в Икике. Однако, когда она прилетела в Икике, среди остального багажа получила лишь пустую переноску со сломанной дверцей.

Ей сообщили, что при выгрузке багажа переноска упала и собака выбежала из неё. Девушка обратились за помощью в соцсети с просьбой сообщить ей, если кто-нибудь случайно видел таксу возле аэропорта.

Несколько человек рассказали, что видели таксу в пустыне, но поймать её не удалось. Тогда к поиску собаки авиакомпания привлекла местных военных, они прочесали пустыню в окрестностях аэропорта. Лишь спустя шесть дней таксу удалось найти. Собака была жива и невредима, но обезвожена и истощена, ведь в пустыне она не нашла ни еды, ни воды.

Сейчас, по словам Дженис Кавьерас, Гаспар отъедается и приходит в себя. Авиакомпания взяла на себя ответственность за происшествие и проводит внутреннее расследование о халатности сотрудников.

География:
Чили