Клещей стало меньше в парках и скверах Минска

Клещей стало меньше в парках и скверах Минска

В минских парках и скверах сократилась численность клещей. Об этом сообщается на сайте Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.

Эпидемиологи провели энтомологические обследования зёленых зон в столичных парках и скверах. Специалисты констатировали, что проведенные субъектами хозяйствования экологические мероприятия и акарицидные обработки способствовали дальнейшему снижению численности клещей на территории города. На 8 июля единичные клещи были обнаружены в лесополосе по улицам Руссиянова – Никифорова, улице Калиновского, у станции метро «Восток», в лесных массивах возле Парка камней, в Дражне, Степянском и Слепянском лесных массивах.

Медработники напомнили, что клещи являются переносчиками возбудителей болезни Лайма, энцефалита и других. Поэтому, отправляясь в лес или на дачу, необходимо соблюдать меры профилактики: использовать защитную одежду, применять репелленты. Рекомендуется осматривать свою одежду и кожные покровы на наличие клещей каждые 1,5-2 часа нахождения в лесу и после возвращения из него (а также животных, личные вещи, букеты после посещения леса).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска