«Классика у Ратуши с velcom» завершила свой четвёртый сезон

939

Вечная музыка в центре столицы вновь собрала тысячи поклонников. «Классика у Ратуши с velcom» завершила свой четвёртый сезон. Проект в очередной раз объединил абсолютно разных людей и доказал: классическая музыка может быть популярной.

Фестиваль на площади Свободы уже стал синонимом хорошего отдыха на выходных. Семь субботних вечеров музыканты предлагали зрителям мелодии разных эпох и стилей. А те охотно откликались. Чтобы занять места ближе к сцене, минчане приходили задолго до начала выступления. Хотя организаторы в этот раз предложили следить за оупен-эйром даже на большом расстоянии. 

Николай Бределев, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании Velcom: «Классика у Ратуши» стала доступна не только жителям Минска, гостям столицы, но и жителям всей Беларуси, в частности, компания Velcom предоставила возможность смотреть «Классику у Ратуши» совершенно бесплатно по онлайн-телевидению Voka TV. В этом году семь концертов «Классики у Ратуши» посетили более 40 тысяч человек, действительно, цифра уже впечатляющая».

Виталина Рудикова, начальник управления культуры Минского городского исполнительного комитета: «В этом году на сцену выходили большие оркестровые коллективы, выходили профессиональные музыканты, юные музыканты, лауреаты международных конкурсов самого высокого уровня. Любой жанр имеет право быть. И классика воспитывает культуру, она даёт возможность понять другие жанры музыки»

На последнем концерте этого сезона так и произошло – классика встретила рок. Всё благодаря Президентскому оркестру Беларуси – на сцене «Классики у Ратуши с velcom» он выступил впервые. И кроме привычных для этой площадки мелодий Верди, Шопена и Бетховена, в симфонической обработке прозвучали и хиты другого времени – песни групп «Металлика» и «Куин».

Виктор Бабарикин, главный дирижёр Президентского оркестра, заслуженный артист Беларуси: «Мы всячески делаем такие миксы – классика и рок, классика и джаз. Весь концерт построен таким образом, что по нарастанию – сначала классические произведения, а потом – фантазии. Фантазии на тему Моцарта, в которые вошли фортепианный концерт, 40-я симфония его известная. Та же «Ночная серенада» – в рок-обработке»

На этом эксперименты обещают не заканчивать. И в следующем – уже пятом сезоне – ещё шире открывать публике классическую музыку и приглашать новых гостей. 

География:
Минск