​Китаянка родила ребёнка в 61 год после смерти её единственного сына

​Китаянка родила ребёнка в 61 год после смерти её единственного сына

Китайская пенсионерка Чжан, которой сейчас 61 год, успешно родила мальчика. Ребёнок весом 2930 граммов появился на свет 27 июня с помощью кесарева сечения. Малыш абсолютно здоров.

Чжан решила попробовать родить ещё одного ребёнка после того, как её единственный сын умер от болезни. Китаянка была убита горем после его смерти, она так сильно хотела, чтобы у неё был сын, что отважилась на рискованный шаг и родила второго.

Пенсионерка жаждала новой семьи, а её 66-летний муж поддержал идею своей любимой супруги завести ещё одного ребёнка.

Женщина обратилась за консультацией к врачам в разные больницы. С помощью ЭКО 61-летняя китаянка успешно реализовала свою мечту.

Конечно, не обошлось без осложнений. Ведь в таком возрасте органы ослаблены. У пациентки возникли проблемы с сердцем, лёгкими и почками. Сейчас Чжан восстанавливается в больнице, её состояние стабильное.

Добавим, Китай проводит политику «одного ребёнка» в течение уже более чем 30 лет (с 1980 по 2016 годы). И это становится социальной проблемой для стареющих родителей в этой стране, поскольку очень тяжело справиться с ситуациями, когда у них был один ребёнок, но умер, оставив их на старости лет в одиночестве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай